今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     服务电话:0571-85871570
热门关键字:绝热 绝热材料 耐火 耐火材料 节能材料 保温材料
 你的位置:首页 >> 信息中心 >> 价格行情
国内苯酚市场涨势延续 需求增长预期持续推高
  中国绝热节能材料网  [2017/12/18]  

    进入12月后,国内苯酚市场涨势延续,市场需求增长预期持续推高。截至12月8日收盘,华东市场参考商谈每吨1.02至1.04万元,较上周涨每吨750元,本周均价每吨1万元,环比涨6.72%。

    据悉,年底上游纯苯偏强震荡运行,但苯酚成本面无明显压力。市场价格仍围绕供需面展开,国内现货流通量持续紧张,大宗商品持货交易控制节奏出货为普遍现象,苯酚厂家报盘再次调涨至每吨1万元。下游双酚A价格同步上行,行业利润良好,对苯酚价格亦有所支撑。目前苯酚现货价格已突破万元关口,但场内货紧态势暂难缓解,业者心态偏谨慎乐观。

    年底国内苯酚现货资源有限是支撑价格不断上扬的主要因素。未来进口货源补充量相对有限,部分国内酚酮装置存检修计划,库存无明显压力,短期内供应面利好或将继续发酵,苯酚市场仍存一定推涨空间。


(中国绝热节能材料网 转载请注明出处)
来源:中国产业经济信息网
中国绝热节能材料网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国绝热节能材料网www.cieema.cn"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国绝热节能材料网www.cieema.cn"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国绝热节能材料网www.cieema.cn"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

| 关于我们 | 友情链接 | 网站导航 | 广告服务 | 网络服务 | 联系方式 |
兄弟网站:中国建材网 中国水泥网 cement 中国混凝土与水泥制品网 中国陶瓷网 中国石材网 中国砖瓦网 中国绝热节能材料网
2008 中国绝热节能材料网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。网站客服:欢迎使用在线服务! 951148538
  ICP证:浙B2-20130066 法律顾问:哲鼎律师事务所