今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     服务电话:0571-85871570
热门关键字:绝热 绝热材料 耐火 耐火材料 节能材料 保温材料
 你的位置:首页 >> 协会园地 >> 协会动态
绿色提升 创新发展——2016年中国绝热节能材料协会年会
  中国绝热节能材料网  [2016/12/11]  

会议现场

12月11日,中国绝热节能材料协会2016年年会在苏州召开,工信部原材料司陈恺民处长、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心屈宏乐副总工程师,苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司副总经理张明、南京工业大学材料科学与工程学院 沈晓冬院长、浙江大学土木系主任、建筑材料研究所 钱晓倩所长、北京工业大学孙诗兵教授、中国建筑标准设计研究院郭伟副研究员、中国建材总院(国家)建筑材料行业生产力促进中心王新捷部长、中国建材杂志社虞建华总编辑、国建联信认证中心俞国兰副总经理、国建联信认证中心业务发展部张武副主任。中国绝热节能材料协会常务副会长兼秘书长韩继先、顾问张德信、副会长李青、胡小媛、左洪运、邓刚、王英顺、裘益奇、倪建华、仇志铭、顾春生,副秘书长杜选东、汪丽婷,中国绝热节能材料协会专家委员会专家蒋伟忠、白召军、陈晓农、陈春滋,以及协会常务理事、理事、会员代表等近300人出席了年会。协会常务副会长、秘书长韩继先主持大会。
会议由中国绝热节能材料协会主办,浙江振申绝热科技股份有限公司、江苏佰家丽新材料科技有限公司承办,江苏卧牛山保温防水技术有限公司、上海汇达硅酸钙材料有限公司、无锡兴达泡塑新材料股份有限公司、上海新型建材岩棉有限公司、上海展业展览有限公司协办。本次会议以“绿色提升 创新发展”为主题。

 

协会常务副会长、秘书长韩继先主持大会并做报告

协会常务副会长、秘书长韩继先做中国绝热节能材料协会2016年工作总结和下一步工作设想,他介绍,在国务院国有资产管理委员会和中国建筑材料联合会的指导下,在理事会 领导和广大会员单位的大力支持下,中国绝热节能材料协会为推动行业发展积极开展了一些工作和活动,完成了2016年协会的主要工作计划,取得了一些成绩:一、配合政府有关部门开展工作,推进行业进步;二、引领行业发展,开展服务工作;三、行业标准制、修订工作;四、走访会员单位,调研 ;五、加强国际交流和举办行业技术成果展览会;六、秘书处自身建设和日常工作。

2017年协会将要开展的工作设想如下:1、加强行业发展政策导向,引领行业健康发展;2、加强行业引导,补短板,增效益;3、为企业与市场对接搭建 平台;4、加强协会秘书处和分会管理。

会议上,还发布了中国绝热节能材料行业"十三五"发展规划和声学材料"十三五"发展规划。

协会副会长顾春生宣读《关于增补协会六届理事会理事、常务理事的议案》的决定

大会决定了增补江苏杰润绝热材料科技有限公司戴惠君总经理、哈尔滨工业大学化工与化学学院杨春晖副院长为协会理事,增补天津中辰自动化设备有限公司叶章全总经理、马鞍山市宏达保温材料有限公司束青华总经理为常务理事。

大会表彰了2016年度首批获得行业“企业信用等级评价A级”以上企业。该奖项是协会秘书处与中国商务信用平台合作,在行业开展了“企业信用等级评价”工作。经第三方评价机构评价出12家企业为首批获得行业“企业信用等级A级”以上企业。其中10家企业获得3A级评价,2家企业为2A级评价。

为2016年度首批获得行业“企业信用等级评价A级”以上企业颁奖

大会表彰了还表彰了2016年度行业首批6家通过《绿色建材评价标识》的企业。2016年3月18日,工业和信息化部和住房城乡建设部联合下发了《关于加快开展绿色建材评价有关工作的通知》、《绿色建材评价标识管理办法》、《绿色建材评价标识管理办法实施细则》和《绿色建材评价技术导则(试行)》等文件。为贯彻落实工业和信息化部、住房城乡建设部对《绿色建材评价标识》工作的相关工作部署,加快绿色建材推广应用,协会秘书处与北京国建联信认证中心合作在行业中开展《绿色建材评价标识》工作。经企业申报、北京国建联信认证中心组织专家评价,2016年度行业首批6家企业通过《绿色建材评价标识》评价。

通过《绿色建材评价标识》的企业名单

协会副会长王英顺宣读通过《绿色建材评价标识》的企业名单

  为2016年度首批通过《绿色建材评价标识》的企业颁奖

工业和信息化部原材料司处长陈恺民做报告

“今年是十三五的开局之年,新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步推进,为包括绝热节能材料在内的建材工业提供了持续中高速增长空间。”陈恺民处长在《抓住机遇勇对挑战 推进供给侧结构性改革 加快转型发展》主题报告中讲到。他还从宏观角度解读了国务院办公厅发布关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见、大力发展装配式的指导意见、“十三五”建筑工业发展规则、“十三五”控制温室气体排放工作方案这些与绝热节能材料行业发展相关的重要产业政策。

在推进供给侧结构性改革,加快转型发展层面,绝热节能材料行业企业要注重转方式、调结构、重创新、增效益。陈恺民针对这四个方面结合绝热节能材料行业进行了具体的分析并指出了发展方向。他还表示,对于绝热节能材料行业的发展大家要共同重视:立足国内需求、狠抓品种质量;扩大有效供给、满足发展需要;着力节能减排、坚持绿色发展;担当社会责任、维护公平竞争,这也将是今后一段时间要推行的。

大会还进行了首届“创新与发展论坛”,特邀了住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副总工程师屈宏乐,南京工业大学材料科学与工程学院沈晓冬教授,浙江振申绝热科技股份有限公司总工王小兵,中国绝热节能材料协会顾问张德信、副会长胡小媛,浙江大学土木工程学系主任、建筑材料研究所所长钱晓倩,江苏卧牛山保温防水技术有限公司副总工程师成时亮,国建联信认证业务发展部副主任张武,北京工业大学材料学院教授、全国建筑节能标准化委员会委员孙诗兵,中国建筑标准设计研究院副研究员郭伟,建筑材料行业生产力促进中心新型建材部部长王新捷,中国建材杂志社总编辑虞建华等行业专家、企业领导就外墙保温和绝热节能材料发展现状和面临的问题、发展前景及工程应用情况、行业标准、创新技术等方面做主题报告。

全体参会代表合影留念

更多会议内容,请关注本网持续报道

(中国绝热节能材料网 转载请注明出处)
来源:中国绝热节能材料网
中国绝热节能材料网版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国绝热节能材料网www.cieema.cn"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"中国绝热节能材料网www.cieema.cn"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"中国绝热节能材料网www.cieema.cn"。违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

| 关于我们 | 友情链接 | 网站导航 | 广告服务 | 网络服务 | 联系方式 |
兄弟网站:中国建材网 中国水泥网 cement 中国混凝土与水泥制品网 中国陶瓷网 中国石材网 中国砖瓦网 中国绝热节能材料网
2008 中国绝热节能材料网版权所有,未经书面协议授权,禁止转载使用。网站客服:欢迎使用在线服务! 951148538
  ICP证:浙B2-20040232 法律顾问:哲鼎律师事务所